烤肉絕配輕醃蔬菜三劍客

明天就是全國烤肉日了,呃,不,是中秋節。

在大家於各處商店中不斷地被提醒烤肉這件事的同時,我們要非常跳痛地,介紹三種超簡單的輕醃蔬菜。因為烤肉吃多了會膩口,這時候來一口涼涼又改變味覺的醃菜,真心不騙,保證一入口就頓時讓你忘了剛才吃了多大口的肉,可以烤整晚吃整晚(誤)。

因為作法簡單快速到,懶得慢慢拍製作圖,以下簡單列出三種輕醃蔬菜作法:(參考日本庄司泉的食譜,但稍微調整了一點配方)

醋拌蘿蔔(使用罐型#744。可常溫放置一週,冰了更好吃)

大約400g的紅白蘿蔔切細絲(按照自己喜歡的比例,通常紅多些),抓半小匙鹽拌勻,放10分鐘後瀝乾水份。

140ml的醋和40克砂糖,加入半小匙鹽,一起煮開後放涼,再將蘿蔔絲浸泡進去,就。這。樣。完成!隔天即可入味食用。

 

辣油醋醃芹菜(使用罐型#742。冰箱保存一週)

三根洋芹切小塊,蒜頭一粒切片。

在罐子裏加入水200ml,味醂2大匙,醋4大匙,辣油1小匙,鹽2小匙,輕輕混合後加入芹菜和蒜片密封。就。這。樣。完成!隔天即可入味食用。

 

鹽水漬黃瓜(使用罐型#905。最遲一天後將黃瓜自罐中撈起切片冷藏保存)

三根小黃瓜洗淨去掉頭尾。在罐中倒入300ml水及10~12克鹽,再將黃瓜整條置入罐中,就。這。樣。完成!隔夜即可使食用,記得別泡鹽水中太久哦!