Weck罐裝好禮(2): 超濃免烤巧克力布丁

xmasgift2

玩德瘋聖誕送的第三重抽獎好禮第二罐,依然是由飲食宅記Chez Famiwy所設計提供的美味點心食譜,當初在和Léa一起討論適合的食譜時,就以最簡單製作的美味為最重點方向,所謂最簡單製作,我們的想法就是,整罐給他倒下去,加入濕料”喇一喇”,然後就結束等待美味降臨,即為最理想的食譜!沒蓋你,這份免烤的巧克力布丁,就是這麼簡單,又會好吃到讓你在第一口就眼睛瞪大說不出話來的節慶點心!

關於德國Weck玻璃罐在裝填點心預拌粉或半成品食材的應用上,我們還會陸續推出其他介紹,敬請耐心期待,裝填的重點在第一罐食譜最後有特別介紹哦!

xmasgift1-4

 

以下材料中,各種材料的描述,是我們這次聖誕送裝罐作抽獎禮時,特別挑選過的(真的沒開玩笑都是下重本啊!),若大家自行採購時可以方便或以自己的慣用品即可哦!

乾料(裝入罐中的預拌粉部份,推薦以Weck #900 型號的玻璃罐裝填剛剛好):

主婦聯盟二砂糖(一般細砂糖亦可)60g

公平交易無糖可可粉 50g

德國Dr.ÖKO有機玉米澱粉 20g

 

濕料(須另外自行準備):

鮮奶550g (對,就只有這一樣而已你沒看錯)

作法:

1.將罐中材料倒進鍋中,稍加混拌均勻。

xmasgift1-1

 

2.慢慢加入牛奶,用打蛋器把所有材料攪拌均勻無粉粒狀。

xmasgift1-2

3.開中火邊攪拌邊煮,等到沸騰後轉中小火,保持小滾狀態,一樣不停的攪拌約2分鐘左右至嚐起來無粉味。

4.馬上倒進乾淨杯子或是容器中,放涼進冰箱冰透。(在此使用盛裝的罐型為Weck mini mold 761

xmasgift1-3

食用時,上面可以加上打到濃稠的鮮奶油與水果或是糖粒裝飾。

xmasgift1

放進冰箱涼透的時間,依據個人冰箱的冷度不太一樣,不過通常玉米澱粉在冷卻時,就開始慢慢凝結了,所以也不要在鍋中等太久哦,進冰箱約2小時以上,通常就很冰涼了,加上鮮奶油會讓布丁看起來顏色更美味!

你說說,這罐的作法,是不是超簡單吶!

瀏覽Weck全系列罐型
看更多WECK及週邊雜貨選品
加入玩德瘋粉絲團獲得最新Weck消息