Weck收納小撇步

身為Weck頭號愛用者和進口商,玩德瘋校長家裏當然最大宗的收納用具就是各種型號尺寸的Weck罐啦!

不知道也是愛用者的大家是如何收納這些備用的Weck空罐的呢?

在試過了各種方式,並搭配自己最常使用不同型號的場所後,校長先來分享一下自家的收納方式,期待有更多同好來分享各自的撇步哦!

由於校長家的廚房,密閉式(有櫃)的收納空間有限,怕空氣中的灰塵細菌(還有我們家的狗毛XD)會飄進罐子裏,有些很常用,用來收剩菜或隔天就會用掉食材的罐子,才會把他們收在廚房的抽屜或櫃子裏,方便隨時取用,不過因為大部份這些罐子會一直流來流去(從冰箱流到餐桌,再從餐桌用完洗好,又流回收納抽屜裏),會保持一部份在冰箱,一部份在收納,所以冰箱裏有一層都是Weck裝的食物(太害羞了,冰箱開箱照請忽略Weck以外的大盒小盒)。

其他像果汁罐或特大特高的Weck型號,通常是要用時隨時裝飲料,或是本來就裝著乾貨儲存,乾脆空出餐桌邊的開放式木櫃其中一層,拿來陳列和擺飾,也算一種佈置(謎之音:根本像是賣雜糧的店吧?)。

DSC00406
DSC00408
並且為了讓洗淨的罐子裏能保持乾淨,也方便取用,所以把蓋子和配件都蓋上罐子,而如果平常有習慣使用木蓋白蓋的話,一定會多出來的各種配件,剛剛好用玩德瘋的另一愛牌reisenthel收納包來收納,圖中的灰藍水玉包是多功能防護收納包,正好裏面放玻璃蓋們,也很安穩。

有時候一下子出清許多冰箱裏的罐子,洗淨要收到開放式木櫃中時,把不锈鋼扣拿掉也可堆疊罐子,尤其是mold jar系列,還蠻穩的。

另外,也順便分享一下,已經記憶開始老化的校長,因為之前沒有裝罐後立刻標示,有一回煮菜把優格勿認為豬油XD,所以現在廚房邊隨時準備了美麗的紙膠帶(玩德瘋獨家組合箱有附weck專用logo紙膠帶哦!)和筆,把一些有期限要注意或是難以辨認的食材,在裝罐後,都標上內容和日期,以免再度發生優格炒空心菜的悲劇……。

cans

瀏覽Weck全系列罐型
看更多WECK及週邊雜貨選品
加入玩德瘋粉絲團獲得最新Weck消息